Menu principal:

Domaine de CREYSSELS


Aller au contenu

La propriété







Au cœur des garrigues et des bois, le vignoble s’est constitué autour du domaine. 15 ha de vignes cerclent le domaine, de la Voie Domitienne aux bordures de la bâtisse. Une partie est sur l’aire d’appellation Coteaux du Languedoc Picpoul de Pinet et Coteaux du Languedoc, les cépages sont le Piquepoul, la Marsanne et la Roussanne, ceci sur une surface de 6ha. L’autre partie est en Vins de Pays, les cépages sont le Cabernet Sauvignon, le Merlot, le Carignan et le cinsault, ceci sur une surface de 9 ha.
















Chaque année nous adaptons nos vinifications en fonction des maturités, des conditions climatiques, et des résultats souhaités.Au terme d’élevages sur une période de 8 mois à 18 mois nos vins sont mis en bouteilles. Actuellement 35000 bouteilles sont commercialisées, une partie est vendue directement à la propriété et l’autre se répartie sur la restauration locale, les cavistes et à l’export (USA, Grande- Bretagne, Belgique, Allemagne)
















Les vendanges s’étalent sur un mois, certains cépages sont précoces et d’autre plus tardifs. Donc en général la récolte commence fin aôut par la marsanne et le merlot et se termine fin septembre avec le cabernet sauvignon. La récolte est entièrement mécanique et se fait dans la majorité de nuit, ainsi nous conservons la fraîcheur des raisins et réduisons les risques d’oxydation. En 2007 de nombreux investissements ont été réalisés sur le matériel de vinification, pressoir pneumatique, renforcement du groupe de froid, pompes à vendange, cuverie… ceci afin d’optimiser la qualité de nos produits.











Accueil | La propriété | Nos Vins | auberge | hébérgement | Contacts | Plan du site


copyright Creyssels 2009 | Conception  sky-informatique

Retourner au contenu | Retourner au menu